環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
金門國家公園

金門國家公園成立於民國84年10月18日,為我國第6座國家公園,亦是國內首座以維護歷史文化資產與戰役紀念為主兼具保育自然生態的國家公園。園區範圍3528.74公頃,佔大小金門約1/4面積。區域內有豐富的傳統聚落與人文史蹟、重要的戰役紀念地及自然生態資源。傳統聚落中,疊合了「閩南文化」、「僑鄉文化」及「戰地文化」三種不同時代文化層,人與自然的關係和諧,是最佳的環境教育場所。

MORE
金門縣尚義環保公園

本園區「島湖區」內,就利用 當時廢棄瓷土礦區,開採挖掘的坑 洞,加以擴大並提升蓄水功能,並 在中央設置人工湖島(仿金門地形), 依原尺寸1:1複製64尊風獅爺,安置 在島湖的相對方位成為金門島嶼縮 影,供進行環境教育課程學員文化 保存之了解。仿金門地形,占地24 公頃,分為大型風獅爺、景觀區、 島湖區與解說中心。

MORE
金門縣水產試驗所/金門縣石蚵產業文化館

本所為全臺灣唯一一個可以跟鱟近距離接觸的環境教育場域,可以得到許多你所不知道的知識,鱟跟人們的生活息息相關,常常用在諺語中。但是各樣古老的生物已經快要消失了,藉由本所的環境教育讓大家更能了解-鱟。另石蚵產業文化館是集合了四百年歷史的石蚵文化,要看壯觀的石蚵田,更不能錯過石蚵特色影片-那些海田路的盡頭。

MORE
金門植物園

金門植物園前身為太武苗圃,由於戰地政務解除與國軍人力精實,其苗圃培育林木功能性減弱,配合行政院第12次科技顧問會議提出設立國家植物園之建議,於民國95年擴併軍方閒置之苗圃二、三營區共26公頃重新啟用,廣納閩南地區植物約131科372屬564種(含原生種265種),並刻意保留園內各項軍事基礎建物,透過創新活化概念及生態工法設計下,呈現出金門特有的戰地人文與自然特色,成為具有研究、保育、教育與遊憩四大功能之場所。

MORE