環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
屏東縣綠能生態永續教育園區

「屏東縣綠能生態永續教育園區」之前身「光采濕地再生能源示範教育園區」是屏東縣政府推動「養水種電計畫」的重點示範區,並引進各式再生能源發電設施結合數位技術輸配電力,成為全國兼具防災與調適功能的智慧型微電網示範,亦作為本園區推動環境教育主軸。2017年取得環境教育場域認證,場域環境包含以再生能源併自給自足的能源中心、與水共生的高腳屋體驗及多種豐富生態資源等,為極具獨特性之環境教育設施場所。

MORE
雙流自然教育中心

雙流自然教育中心是全台八個自然教育中心最南端的據點,在這裡可以親身體驗當地風、水和森林生態的氣息與流動,從有趣的活動和遊戲中啟發對自然的關懷和尊重,在自然中快樂的學習,培養孩子們團隊合作、創作思考以及對環境的責任感。 我們的願景--- 連結人與自然,融合在地文化,提供優質環境教育,落實環境永續。 我們的信念---運用且展現場域資源特色,連結地方社群形成網絡,喚起人們對環境的關懷,分享交流環境教育經驗。 歡迎與我們一起---穿梭熱帶季風林,順沿溪流訪瀑布,探索生態樂學習,看見土地與人永續共存。

MORE
國立海洋生物博物館後場設施

本環境教育設施場所由國立海洋生物博物館整合展區委外私部門BOT廠商課程與公部門課程提出申請,通過之課程內容共有14項,分別為台灣水域館深度導覽、珊瑚王國館深度導覽、世界水域館深度導覽、夜宿海生館生態探索活動、初階領隊訓練課程、進階領隊訓練課程、鯊魚黑幫、海龜保育總動員、全民挑海鮮、海角祕境生態行、海洋生物多樣性與資源永續、珊瑚的前世今生、哭泣的海洋—海洋污染與海洋生物與珊瑚特搜隊。

MORE
恆春生態農場

恆春生態農場是全臺灣第一座野外復育螢火蟲成功的場域,全年365天每天均看的到螢火蟲的蹤跡,40年來在廣達48公頃的土地上,堅持以生態保育和自然農法栽種的理念,創造一個生態豐富的大自然園區。晨曦諦聽萬籟,黃昏靜賞夕陽 餘暉,夜觀星河流淌!放慢生命的步伐,把呼吸留在原野裡喘息,與綠茵、山麓一起豐富脈動。

MORE
墾丁國家公園

墾丁國家公園是我國第一座國家公園,由於百萬年來地殼運動,陸地與海洋交蝕影響,造就了園區高位珊瑚礁、海蝕地形、崩崖地形等奇特的地理景觀,特殊的海陸位置加上熱帶氣候催化,孕育出豐富多變的生態樣貌,海岸林帶的植物群落尤其特殊罕見,每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗。

MORE
大鵬灣國家風景區濕地公園

位於臺灣西岸西南部,屬南臺灣亞熱帶氣候,常年氣候溫和適於水上遊憩、單車健行及觀光旅遊活動;以獨特天然潟湖景觀地形為特色,潟湖內生長多樣種類之紅樹林及招潮蟹,自然資源豐富多元,又以遊艇碼頭為主體中心,沿潟湖灣 域規劃多項觀光遊憩及環境解說教育設施,並結合地域資源與人文景觀,成為一個體驗現代與知性之旅的全方位國家風景區。

MORE
六堆客家文化園區

六堆園區整合在地歷史文化、自然景觀、動植物等環境教育資源,為地方居民保存六堆地區的歷史記憶及文化,依循園區永續發展、文化傳承之原則,規劃「客家生活文化」與「環境生態保育」兩大主軸之環境教育課程,包括體驗學習、探索認知、自然遊憩及文化傳承等面向,希冀傳遞客家文化崇天敬地之精神,探究客家先民原鄉的脈絡。

MORE
里德社區

本場域位於台灣最南部的屏東縣滿州鄉的理德社區,是全台灣最大的賞鷹地點是許多猛禽必經之地,除了赤腹鷹與灰面鵟鷹之外,抬頭時常看見黑鳶、鳳頭蒼鷹、大冠鷲這類猛禽在空中遨翔。樹林茂密無太多人為干擾,也能看見樹鵲、五色鳥、竹雞、紅嘴黑鵯、大卷尾等鳥類。 另有一處『欖仁溪』秘境擁有原始林相、植物種類繁多、生態豐富、原始的自然溪流風貌,終年流水不斷,溪流自然風光迷人,可以體驗到溪流自然之美。 讓學員走進『豬朥束社』中,延續著許多社區的「人文」概念。透過活動體驗的方式對原居地、周遭環境地形及歷史事件,展現里德社區發展的多元文化樣貌。 里德社區菜園原為早期打獵聚集之地,現在開闢為讓大家栽種無毒蔬菜菜圃,學習愛物惜物態度,落實環境資源再利用的觀念,以當季食材開發特色餐點。 共規劃一系列四大主題的課程,結合在地自然與人文資源之各式課程,讓學員瞭解人與環境的關係,對生態保育的重要性,透過學習活動建立對環境的覺知,提昇對環境的關懷與責任,打造永續社區。

MORE