環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
彰化縣王功蚵藝文化館

蚵藝文化館座落在王功漁港,文化館內藏有學員作品及王功漁民小故事,館外的老蚵農與蚵田,每件事情都不斷地訴說, 充滿地域性,它不是過去的歷史文化館,而是現在進行式的文化。蚵藝文化館融合常民文化,正在不斷地轉型、變化。起初由一顆廢棄平凡的蚵殼開始,透過環保思維與努力創作,將醜陋的蚵殼幻化為稀有的藝術珍品,逐漸將王功推向全國著名的海洋特色文化地區。

MORE
大葉大學-綠色永續自然人文環境教育設施場所

大葉大學104年度,成為全國第一所同時擁有「環境教育機構」以及「環境教育設施場所」雙項認證之機關場所。校區內擁有不同風貌之山林步道4條,總長度達8,247公尺,串連自然山林以及雨水再利用、熱回收、綠色車棚、山泉濕地、智慧綠建築、風力發電及能源研發中心等戶外教學設施,更擁有中區大學獨一無二之「環境教育解說暨展示中心」。

MORE
就是愛荔枝樂園

全臺首創荔枝主題樂園及餐廳,一座夢想與童話交織而成的幸福樂園!您可以在此與荔枝伯爵兔,一起共度下午茶時光;或是與愛荔熊一起在星際迷航體健設施裡,遊走各個星球塔站來進行闖關;也可以跟奶姬寶寶一起在戲水池打水仗、玩溜滑梯;甚至是在我們園區的大草原裡,進行野餐趣、放風箏、滾大球等等活動!園區內有『 荔枝太陽餅 』、『 荔枝餅乾 』及『 彩繪風箏 』等等DlY活動可以讓來園區遊玩的大朋友及小朋友們,一起共享親子DIY的樂趣。

MORE
溪湖糖業鐵道文化園區

溪湖糖業鐵道文化園區位於彰 化縣溪湖鎮,創建於西元1919年(大正8年),為彰化縣唯一的糖廠,曾是各 糖廠製糖之首位。 園區內保存龐大的製糖產業遺 產,包含製糖工場、木造五分車 站、346蒸汽小火車與日式宿舍群 等,豐富的產業文化資產與地景。 讓參訪者能感受到時空變化下,糖 鐵產業如何影響周遭的環境與文 化。

MORE
大有社區環境教育中心

本中心位於彰化縣埔鹽鄉的北邊偏西,為一典型農村聚落,以文化保存和環境改善的規劃理念,呈現出一個環保和文化兼具的學習場所。在生態方面,由於周遭以農業為主,相對具有多樣化的生物棲息,農務上推廣有機農法;文化方面則保有傳統閩南特色建築,以及平埔族傳統祭祀場所。

MORE
八卦山生態遊客中心

參山國家風景區成立民國90年3月16日,涵蓋獅頭山風景區、梨山風景區和八卦山風景區。八卦山脈生態遊客中心位於八卦山風景區北邊,鄰近八卦山大佛,是全國第一座以灰面鵟鷹(英文名:Grey-Faced Buzzard;學名:Butastur-indicus)生態為展示主題的遊客中心,並同時展列八卦山風景區現況。

MORE
慈恩休閒農場

慈恩休閒農場在歷經許久的蛻變而成,主要是這群身障遊民最大的特色學的慢忘得快,而又考慮到他們安全及情緒的改善,最終還是要從有善環境做起,可以說農場是由這群身障遊民為主幹完成環境教育的理念更具有意義,也是全國唯一社福團體通過環境教育認證;在自然農法之帶領下,身心障礙者在農場不斷找尋自身存在的價值,利用循環經濟之概念翻轉所有有缺陷之身心障礙者,從簡單之拔草、掃落葉、翻地、耕土、種植、採收等發展出各類職務再設計,使其能發揮最大價值,更能藉由大自然園藝治療的薰陶讓失智症患者減輕其症狀;就像是慈恩精神指標慈悲喜捨恩惠大地一般,用最真誠的心照顧著這片土地和這群有缺陷的孩子;在農場中可以體驗更多的原始的快樂、真誠的付出和最燦爛的笑容,就像是園區代表作物無花果一樣,象徵著綿延不絕之生命,默默付出一直存在,在這裡不僅能體驗最原始之種植樣態更能與這群身心障礙者互動,找到自己最單純的快樂,更請各位大德伸出您溫暖的雙手來支持、鼓勵他們,使農場人文有更溫馨的笑聲。

MORE