環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
外埔綠能生態園區

本園區具體落實有機廢材再利用為綠色能源,成為全臺第一座厭氧及氣化雙技術之生質能發電園區,建構綠能科技的楷模,適合實地教育、研究,符合環境教育的學習場域之目標,搭築起人與自然關係的平臺,使本園區於教育、研究、文化、遊憩等面向,給予人與人對話的機會,經教育體驗的過程,鼓勵民眾摸索發現綠色能源的奧妙,拉近人與土地、人與生活的連結

MORE
臺中港環境教育中心

臺中港建港歷史悠久擁有豐富人文歷史特色及自然生態資源,近年更配合國家綠能發展政策演變為風機組裝母港。因此,園區融合上述特色並結合既有建築物、場域等優勢,發展具在地特色的環境教育課程與環教活動,課程完整記錄臺中港的過去、現在與未來,讓參與民眾瞭解臺中港人文自然生態,同時以寓教於樂方式,學習及建立環境友善的觀念。

MORE
慈濟臺中靜思堂

慈濟臺中靜思堂位於台中市南屯區豐樂里,里內有全台灣首座雕塑公園-豐樂雕塑公園,對面是南苑公園,附近有臺中捷運豐樂公園站及市公車停靠,交通便利。目前環境教育三館,主要呈現議題 1.友善大地、災害防救 2.循環經濟、延續物命 3.綠色生活、減緩暖化。各館均設計互動體驗活動,提升學習效果。

MORE
大甲溪發電廠

大甲溪流域主要分布於臺中市,流經德基水庫、青山壩、谷關水庫、天輪壩、馬鞍壩、及社寮臨時壩等蓄水設施,蓄存大甲溪的水資源。本廠利用上述五座水庫、水壩及臨時壩所蓄的水量進行發電,總裝置容量計1,150MW,年發電量達26億度電,佔全台灣的水力發電裝置容量約1/4,佔總水力發電量40%,為國內慣常水力發電的第一位。 本廠馬鞍壩生態園區建置許多生態友善設施,並可透過主副魚道的體驗及觀魚視窗,感受周圍動植物生態景觀的豐富及多樣性,了解本廠在自然生態環境維護的重視及努力。另外,本廠利用過往曾經的電力設備及設施、文物,進行精心規劃,成立電力公園及電力文物館等展場,具有豐富的水庫、水利、水力發電、生態保育、綠色能源,及電力發展文物等多樣化的環境資源;近年來更積極發展太陽能發電 ,成為雙綠能的發電廠,非常適合規劃設置為環境教育場域,供一般民眾、公務人員、學校師生參訪學習。

MORE