環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局污水處理廠

新竹科學園區污水處理廠結合科學園區的產業特色及污水處理廠代表的角色及功能,積極推動環境教育,於102年12月取得環境教育設施場所之認證,並建置各種學習教案提供社會大眾認識污水處理廠的運作功能與其存在的重要性。依不同年齡層建置環境教育課程方案,開放民眾自由選擇申請,已核定課程包含「科技環保之旅」(高中以上國民)、「魔法污水廠」(國小中、高年級)、「水的守門員」(國小高年級~國中生) 、「Water的旅行誌」(國小高年級~國中生)、「綠能奇蹟」(國小高年級~國中生)、「水心所欲」(學校教師及參與環境教育工作人員)及環流水世界(國小高年級~國中生)。此外為強化與在地資源合作,本環境教育場所透過結合「新竹科學園區之代表性產業」及「志工團隊」,共同合作推廣環境教育之工作與科普宣導。

MORE
新竹市濱海低碳環境教育中心

本中心與新竹市環境保護局共構,同時也與新竹市垃圾資源回收廠結合,緊鄰北台灣最大的海濱溼地-香山濕地,是一座兼具環保知識、生態保育與教育學習的場所。全館採清新亮麗的色調,室內空間寬敞且舒適,所有設施利用70多種廢棄物及天然素材製作而成,建構獨具一格的「環保風」展區空間。因應活潑多元的學習理念,各展區皆設計了許多有趣的互動遊戲,兼具知識性、趣味性及多元性。本中心致力達成永續發展目標(SDGs)理念,期許與民眾共同營造互動式環境教育及學習場域。

MORE
新竹市客雅水資源環境教育中心

新竹市客雅水資源回收中心位於新竹市香山區三姓溪、 大庄溪河口之間,以海埔地開發方式取得所需土地。它是一座每天可處理 13萬噸生活污水(全期)之準三級生物處理廠,處理容量涵蓋全新竹市之生活污水,由內政部營建署協助新竹市政府興建完成第一期工程,設計每天可處理3萬噸生活污水。新竹市客雅水資源環境教育中心隸屬於客雅水資源回收中心,它連結新竹市十七公里海岸線及香山濕地之觀光經濟,旨在宣導水資源保育與利用,以達環境教育及水資源永續經營之目的。

MORE
春池玻璃資源再生教育學堂

認識新竹玻璃文化產業、觀賞玻璃藝品製作、瞭解循環經濟的價值。

MORE