環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
九芎湖環境教育園區

透過解說觀察觸摸,讓學員瞭解落羽松之美與特性,以加強學員認識植物的特性與屬性,適才發展才得以茂盛蓬勃。劉家莊餐廳-社區的傳奇故事,一棵樹鋪八座橋及九福路用45個章鋪設完成的故事,眾鄉親捐出私有土地,群策群力完成這項重要任務,才造就今日九苟湖的豐富樣貌。

MORE
新竹縣竹東頭前溪水質生態治理區1、2期

頭前溪生態公園配合河川生態治理理念,自93年設立迄今,仿造天然溼地,透過各個水質生態治理池,淨化竹東鎮排入頭前溪的家庭污水。並配合場域豐富的空、水、陸資源與特 色,開辦包括「認識新竹縣竹東頭前溪生態公園」、「濕地樂園」、「水世界面面觀」、「植物觀察家」、「鳥類大代誌」、「綠色養樂多」、「水草點點名」與「小小兵出任務-尋蝶找花趣」等總計共八個課程教案,提供參訪學員學習和體驗,並期協助實踐環境永續之行為。

MORE
南埔黃金水鄉生態農村

南埔社區是一個客家聚落,四面環山,環境清幽,夕陽美景令人流連忘返,南埔水圳是村莊的命脈,隨著潺潺的圳水流動,一同體驗純樸的客家農村特色,在悠閒而踏實的漫步中,透過環境教育讓大家深深體認到傳統的生活與文化,認識從種子到餐桌,生產與生活與我們密不可分。

MORE
小叮噹愛地球行動學堂

小叮噹愛地球行動學堂,秉持「綠能」、「環保」、「生態」與「科學」為戶外教學指南的前提下,擇取「水」、「風」、「光」三大元素做為教案設計主軸。選定「綠能教育」為活動設計的主題,期可讓參與課程學員於探索與體驗活動中,認識能源供給來源,並知道能源有限且取之不易,進而願意實踐節能生活。

MORE
竹北市水資源回收中心

本中心位於新竹縣竹北市,緊鄰 鳳山溪,本中心占地約7公頃,為新 竹縣第一座民生污水處理廠,處理完 成的放流水排放到鳳山溪,有效降低 鳳山溪的負荷。參訪本場域可以瞭解 到污水從家裡怎麼來到污水處理廠 的,污水處理廠又是如何處理從家裡 來的污水,期望能夠改變日常生活使 用水的習慣、愛護水。

MORE
竹東水資源回收中心

本中心主要為處理新竹縣竹東鎮之生活污水,使污水經處理後排放,減輕頭前溪流域的污染負荷。透過環境教育的方式,進入本中心參與環境教育的學生,除了珍惜水資源的使用外,更能重視污水對環境造成之影響,進而改變使用水的習慣及水再利用的觀念,也能瞭解水資源回收中心對改善水資源及環境的重要性。

MORE
寶山第二水庫

本局申請將寶二水庫能認證為環境教育場域,希望利用寶二水庫及周遭的水利設施、水資源保育設施及自然生態景觀,規劃出多元具寓教於樂之課程,並藉由多樣性課程互動,讓學員水庫水資源保育重要性及設施扮演的角色,認識寶二水庫週遭動植物物種及自然景觀,並以優美的景觀特色,來導引民眾愛護水庫,喚起社會大眾對水資源生態及環境保育之重視,以達成水利署對環境教育工作推動的期待,也能讓大家透過環境教育課程來認識寶二水庫的水資源保育、調度及穩定供應新竹用水之措施,共創豐沛的水環境,使水庫朝向永續經營利用之目標邁進。

MORE