環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
桃園市立大溪木藝生態博物館

大溪具有特殊的河階地形生態景觀,更有古蹟與歷史建築化身環境教育場域,木博館將生活文化、在地知識與文化資產轉化為現地學習的資源,提供多元豐富的活動方案,是可供終身學習、共同成長的文化場域。

MORE
龜山苗圃綠環境生態園區

龜山苗圃綠環境生態園區為桃園市政府農業局所管轄,位於桃園市龜山區,已做為提供苗木的苗圃20餘年,培育桃園市各區綠美化苗木及市樹、市花、區公所區樹及區花是環境綠美化相關工作計畫的主要育苗場所,並且能安置因施工移植的樹木,至施工完畢或找到植栽地點時再行移植,發揮「樹木銀行」的功能。2017年將既有苗圃空間部分區域約4公頃範圍規劃建置為「龜山苗圃綠環境生態園區」,進行園區轉型活化,以發展「森林公園」模式的環境教育場域,並提供民眾遊憩空間,成為苗木培育、環境教育、民眾遊憩等多功能場所。

MORE
海洋客家牽罟文化館

本館展示海洋客家獨特半農半漁生活的歷史照片、捕魚器具及相關珍貴文物,透過這些展出讓大家了解「海客源遠來,里海永相傳。」精神。 於此,本館定期辦理牽罟、築石塭、農事體驗與漁事體驗等系列活動,讓參與民眾體驗海客先民因應自然生態的捕魚方式,同時提供遊客觀賞 無敵海景、享受道地牽罟風味餐,全力推廣海洋客家文化。

MORE
桃園孔廟暨忠烈祠神社文化園區

園區所轄兩館舍各為代表台灣文化資產中極具有影響之標的,擁有獨一無二的無形文化、歷史文化保存意義及代表桃園地方發展歷史的脈絡,提供人文歷史、建築文化及在地特色等多元環境教育課程。

MORE
中壢城市故事館群

以線性方式訴說中壢城市發展歷史,藉由三棟日式宿舍群的保存,見證中壢地區發展脈絡及生活記憶,傳達文化資產保存及推廣的重要性,透過三棟場館的串聯,發揮市區文化資源更大效益。

MORE
許厝港重要濕地(國家級)

內政部營建署於104年將許厝港劃定為國家級重要濕地,許厝港是候鳥南遷北返的重要棲息地,每年9月至翌年5月間,常可見上千水鳥聚集,為北台灣遠近馳名的賞鳥勝地。在人文資源上有石門水庫移民新村、軍史公園、清乾隆期間所建的福忠宮等等特色人文資源﹐可說是自然人文雙重具備之地理環境。

MORE
觀新藻礁

桃園沿海藻礁範圍北起大園區竹圍漁港,南至新屋區永安漁港,全長約27公里,不僅是世界少見,也是目前全國最大、生長最完整的藻礁地形,最古老的藻礁推估超過7500年。 藻礁生態環境教室鄰近觀新藻礁生態系野生動物保護區,屬桃園最南邊的藻礁帶,延伸約4.5公里,多孔隙的特性孕育豐富生物多樣性。 教室內介紹藻礁形成與分布、常見生物、新屋溪紅樹林生態,現場並有藻礁樣本展示,邀請您一同來感受藻礁生態之美,並與我們一起守護。

MORE
草漯沙丘

草漯沙丘觀音展示館是一個以沙丘為主題的展館。內部規劃草漯沙丘主視覺模型、大事紀、動植物介紹知識牆、沙丘地形學、用數字看沙世界、臺灣地質公園分布介紹、海洋生物保育展等7大主題,並設置磁力、沙徑大小、重量、溫度、風速及AR地貌沙盒等6項「互動式」體驗設施,寓教於樂,能幫助民眾更了解海岸生態。展館外有無敵海景、放鬆療癒。

MORE
新屋石滬

新屋石滬群是桃園西海岸珍貴文化資產,其多孔隙的環境造就多樣性生態,如同海洋的育嬰房。來到台灣本島最大石滬群~新屋石滬,您將化身成為閃亮的守滬者,以石滬為旅遊主軸串連週圍特色資源,讓守滬者在旅行中實際體到石滬漁業文化是如何友善大自然?帶領您體驗桃園海岸各種特色戶外學習樂趣,觸動您對海洋、石滬相關環境敏感度,更期盼觸發您能主動在生活中展現出環境教育行動力!朋友們!讓我們一起用友善的方式愛護大自然吧~

MORE
歐萊德綠建築總部

歐萊德作為全球第一間達成碳中和的美妝企業,位於桃園龍潭的總部更是全亞洲第一座綠建築化妝品GMP廠;建築物獲得「台灣EEWH綠建築黃金級」及「鑽石級建築碳足跡認證」,為企業與自然共存的最佳展示。由課程引導與內容淺移默化,透過產品設計、空間體驗、價值澄清,讓人與社會群體、人與自然環境產生連結,進而實踐環境教育。

MORE