環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
海大雨水公園

雨水公園主要是利用建築物屋頂和牆壁立面等處將雨水收集回收,經過簡易的水質處理後建置。包括「景觀用水系統」、「立面收集系統」和「雨水沖廁系統」等三套設施,將雨水有效收集並現地利用,讓參與者能以實際觀察的學習方式,知道水資源珍貴及有限,應該要珍惜並充分運用,以達到環保永續教育效果,並教導民眾如何自己動手DIY在家製作簡易設備。

MORE
基隆市天外天垃圾資源回收(焚化)廠

本廠位於基隆市信義區深澳坑山區,緊鄰天外天復育公園,廠區占地面積約為3.4公頃,垃圾處理容量為600頓/日(300公噸*2/日),主要服務涵蓋基隆市7個行政區。 藉由豐富及多元的教學體驗,解說垃圾焚化雖有其不完美之處,但亦有其存在的價值,如之前的衛生掩埋場因焚化廠的啟用而復育成美麗的公園及溼地。我們期望,以此啟發學員透過己身之行動,更能對環境加以關心與愛護,讓美好地球永存。

MORE
國立海洋科技博物館

國立海洋科技博物館(以下簡稱海科館或本館)籌建計畫是緣起於68年行政院所訂頒十二項建設計畫中,將興建海洋博物館列為中央文化設施項目之一,藉以提昇大眾的科學知識水準與精神內容。海洋博物館於74年6月成立籌建規劃小組,歷經參訪世界各國相關主題博物館、研議整體規劃報告、勘選建館基地等過程,78年9月行政院核定於基隆市設立「海洋科技博物館」。教育部隨後於79年元月成立「國立海洋科技博物館籌建規劃小組」。在歷經八年於基隆市政府將撥用及租用土地提供教育部興建海科館使用後,「國立海洋科技博物館籌備處」於86年12月20日正式成立,展開各項籌建業務的執行與推動。

MORE