環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
臺南市仁德水資源回收中心

認識臺南市仁德水資源回收水資中心,藉由本中心處理流程設計出的闖關課程教案及水質檢測課程教案,互動遊玩的方式,無壓力認識水資源回收中心,瞭解水資中心存在的價值。

MORE
許厝港重要濕地(國家級)

內政部營建署於104年將許厝港劃定為國家級重要濕地,許厝港是候鳥南遷北返的重要棲息地,每年9月至翌年5月間,常可見上千水鳥聚集,為北台灣遠近馳名的賞鳥勝地。在人文資源上有石門水庫移民新村、軍史公園、清乾隆期間所建的福忠宮等等特色人文資源﹐可說是自然人文雙重具備之地理環境。

MORE
冬山河生態綠舟環境教育中心

冬山河生態綠舟自105年年4月正式開園對外營運,藉由整體統籌運作,發揮本縣重視環境教育、推動流域整合服務,園區內分為遊客服務區、學習體驗區以及友善生活區,分別呈現森林、濕地與農田等蘭陽地景縮影面貌,提供分眾優質體驗學習的功能,創造宜蘭優質的體驗學習旅遊型態。 而生態綠舟的東岸保有原生植被,成為侯鳥的棲息地,不過除了賞鳥、搭船探索生態以外,園內設有冬山河鐵路橋、大地遊戲區、賞鳥平台、步道等設施,是具有休閒與自然生態教育意義的森林公園。

MORE
晁陽綠能休閒農場

晁陽綠能休閒農場為台灣唯一一座以太陽能為主題的休閒農場,致力推廣結合綠色能源(太陽能)、安心農業的環境教育體驗。在晁陽,能進一步了解台灣的綠色能源發展與挑戰,也了解能源與農業結合的模式,體驗環保,實踐永續。

MORE
臺南市永康垃圾資源回收(焚化)廠

永康焚化廠為首座取得「減碳標章認證」的焚化廠,教學主題著重學員理解「碳排放」對環境的影響、透過土地轉型的過程學習與動物互相包容,兩套課程主張從不同的角度探索焚化廠存在的意義,我們相信培養學員具備思考、表達的能力,將有助於在未來面對環境議題時,為自己的選擇負責。

MORE
觀新藻礁

桃園沿海藻礁範圍北起大園區竹圍漁港,南至新屋區永安漁港,全長約27公里,不僅是世界少見,也是目前全國最大、生長最完整的藻礁地形,最古老的藻礁推估超過7500年。 藻礁生態環境教室鄰近觀新藻礁生態系野生動物保護區,屬桃園最南邊的藻礁帶,延伸約4.5公里,多孔隙的特性孕育豐富生物多樣性。 教室內介紹藻礁形成與分布、常見生物、新屋溪紅樹林生態,現場並有藻礁樣本展示,邀請您一同來感受藻礁生態之美,並與我們一起守護。

MORE
花蓮糖廠環境教育中心

花蓮糖廠(以下簡稱花糖)自2017年開始配合公司政策,籌措環境教育設施場所認證,一路上學習成長,將原本的解說課程化,連結花糖的特色與環境的議題,導入課程的目標,在追求營利的過程中也追求生態環境的平衡發展,台糖花蓮旅館(日式木屋)申請環保署環保旅館認證通過,與縣政府環保局合作,參與第7屆國家環境教育獎,獲得花蓮縣機關組的特優,來到花糖旅遊、住宿,還能夠體驗寓教於樂的環教課程,適合全家親子共享的優質環境。

MORE
慈恩休閒農場

慈恩休閒農場在歷經許久的蛻變而成,主要是這群身障遊民最大的特色學的慢忘得快,而又考慮到他們安全及情緒的改善,最終還是要從有善環境做起,可以說農場是由這群身障遊民為主幹完成環境教育的理念更具有意義,也是全國唯一社福團體通過環境教育認證;在自然農法之帶領下,身心障礙者在農場不斷找尋自身存在的價值,利用循環經濟之概念翻轉所有有缺陷之身心障礙者,從簡單之拔草、掃落葉、翻地、耕土、種植、採收等發展出各類職務再設計,使其能發揮最大價值,更能藉由大自然園藝治療的薰陶讓失智症患者減輕其症狀;就像是慈恩精神指標慈悲喜捨恩惠大地一般,用最真誠的心照顧著這片土地和這群有缺陷的孩子;在農場中可以體驗更多的原始的快樂、真誠的付出和最燦爛的笑容,就像是園區代表作物無花果一樣,象徵著綿延不絕之生命,默默付出一直存在,在這裡不僅能體驗最原始之種植樣態更能與這群身心障礙者互動,找到自己最單純的快樂,更請各位大德伸出您溫暖的雙手來支持、鼓勵他們,使農場人文有更溫馨的笑聲。

MORE
草漯沙丘

草漯沙丘觀音展示館是一個以沙丘為主題的展館。內部規劃草漯沙丘主視覺模型、大事紀、動植物介紹知識牆、沙丘地形學、用數字看沙世界、臺灣地質公園分布介紹、海洋生物保育展等7大主題,並設置磁力、沙徑大小、重量、溫度、風速及AR地貌沙盒等6項「互動式」體驗設施,寓教於樂,能幫助民眾更了解海岸生態。展館外有無敵海景、放鬆療癒。

MORE
新屋石滬

新屋石滬群是桃園西海岸珍貴文化資產,其多孔隙的環境造就多樣性生態,如同海洋的育嬰房。來到台灣本島最大石滬群~新屋石滬,您將化身成為閃亮的守滬者,以石滬為旅遊主軸串連週圍特色資源,讓守滬者在旅行中實際體到石滬漁業文化是如何友善大自然?帶領您體驗桃園海岸各種特色戶外學習樂趣,觸動您對海洋、石滬相關環境敏感度,更期盼觸發您能主動在生活中展現出環境教育行動力!朋友們!讓我們一起用友善的方式愛護大自然吧~

MORE