環境設施場所介紹

臺灣縣市地圖
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
熱門場所推薦
依搜尋結果顯示
小叮噹愛地球行動學堂

小叮噹愛地球行動學堂,秉持「綠能」、「環保」、「生態」與「科學」為戶外教學指南的前提下,擇取「水」、「風」、「光」三大元素做為教案設計主軸。選定「綠能教育」為活動設計的主題,期可讓參與課程學員於探索與體驗活動中,認識能源供給來源,並知道能源有限且取之不易,進而願意實踐節能生活。

MORE
就是愛荔枝樂園

全臺首創荔枝主題樂園及餐廳,一座夢想與童話交織而成的幸福樂園!您可以在此與荔枝伯爵兔,一起共度下午茶時光;或是與愛荔熊一起在星際迷航體健設施裡,遊走各個星球塔站來進行闖關;也可以跟奶姬寶寶一起在戲水池打水仗、玩溜滑梯;甚至是在我們園區的大草原裡,進行野餐趣、放風箏、滾大球等等活動!園區內有『 荔枝太陽餅 』、『 荔枝餅乾 』及『 彩繪風箏 』等等DlY活動可以讓來園區遊玩的大朋友及小朋友們,一起共享親子DIY的樂趣。

MORE
茂林環境教育中心

茂林國家風景區以豐富自然生態,地形地貌及原住民文化為主要特色,其中又以越冬的紫斑蝶最為著名,為維繫茂林區觀光遊憩的環境,茂管處籌畫設立環境教育中心,串聯產、官、學、社夥伴資源,進行專責人力的培力,以發展在地環境特色課程,並倡導以深度旅遊之理念,共創永續觀光之環境教育場域。

MORE
高雄市政府環境保護局中區資源回收廠

本廠為高雄市第一座垃圾焚化廠,座落於高雄市三民區,廠區面積約4.5公頃,緊鄰中山高鼎金系統交流道旁,更是高速公路進入市中心的地標。於88年9月1日正式營運,專職處理家戶垃圾,亦為國內南部地區第一座通過環境教育設施場所認證之公有公營焚化廠。 本廠教導民眾認識垃圾處理過程(垃圾進廠→垃圾貯坑→垃圾進料→垃圾焚化)及廢熱回收再利用,透過互動方式分享各種環保資訊,教育民眾垃圾分類、資源回收的好處。並藉由實地參訪,支持資源回收、尊重環保、愛護地球。

MORE
臺灣南區氣象中心

「臺灣南區氣象中心」環境教 育設施場所包含「氣象展示場」及 「永康氣象站」。氣象展示場展示 的主題分別有氣象、地震、天文、 海象及原台南測候所古蹟文物;永 康氣象站是臺灣少數同時具備地面 氣象觀測及高空氣象觀測設施的氣 象站,本場域是一系列以氣候變遷 為主軸之環境教育研習場地。

MORE
阿里山國家風景區環境教育中心

阿里山以一首高山青聞名國際,而歌詞中談到的阿里山姑娘與少年就是台灣的原住民之一--鄒族,當鄒族在阿里山定居後,幾世代生活傳承下來,累積了許許多多的原民文化與智慧,這些經驗是阿里山除了美麗的自然生態外最吸引人的瑰寶,而阿里山環境教育中心成立,也把鄒族文化納入教案當中,並結合鄰近的原民部落,讓學員在課堂上學習相關知識,又能親自進入原民社區去親身體驗,再結合原有的美景,讓身心靈都富足了起來。

MORE
溪湖糖業鐵道文化園區

溪湖糖業鐵道文化園區位於彰 化縣溪湖鎮,創建於西元1919年(大正8年),為彰化縣唯一的糖廠,曾是各 糖廠製糖之首位。 園區內保存龐大的製糖產業遺 產,包含製糖工場、木造五分車 站、346蒸汽小火車與日式宿舍群 等,豐富的產業文化資產與地景。 讓參訪者能感受到時空變化下,糖 鐵產業如何影響周遭的環境與文 化。

MORE
金門縣水產試驗所/金門縣石軻產業文化館

本所為全臺灣唯一一個可以跟鱟近距離接觸的環境教育場域,可以得到許多你所不知道的知識,鱟跟人們的生活息息相關,常常用在諺語中。但是各樣古老的生物已經快要消失了,藉由本所的環境教育讓大家更能了解-鱟。另石蚵產業文化館是集合了四百年歷史的石蚵文化,要看壯觀的石蚵田,更不能錯過石蚵特色影片-那些海田路的盡頭。

MORE
大有社區環境教育中心

本中心位於彰化縣埔鹽鄉的北邊偏西,為一典型農村聚落,以文化保存和環境改善的規劃理念,呈現出一個環保和文化兼具的學習場所。在生態方面,由於周遭以農業為主,相對具有多樣化的生物棲息,農務上推廣有機農法;文化方面則保有傳統閩南特色建築,以及平埔族傳統祭祀場所。

MORE
新北市政府環境保護局樹林垃圾焚化廠

本場所發展的教學主題以「謹慎消費」、「資源回收」、「垃圾減量」及「節能減碳」等環境議題發展教學主題,利用環境解說、競賽遊戲、表演藝術、探索體驗、角色扮演、合作學習、多媒體教學、手作DIY等多元的教學法,配合不同的年齡層,設計出「環境變遷」、「探索體驗」、「守護天使」、「遊『垃』園尋寶趣」、「綠活旅行家」及「和『垃』融融」等6套環境教育課程,以滿足學員多元的學習需求。我們希望透過深耕環境教育種子,進而讓民眾養成「資源循環利用」及「源頭減量」的負責任環境行為。

MORE