人物點滴

樂園覓蜜

荔枝風車

看阿,這就是我們所愛的荔枝樂園 

 

      嗡嗡~嗡嗡~這裡有美味的花粉,等著我們回家中儲藏!荔枝的香甜、大地的滋味,是每日辛勞的補償。我們要先跟荔荔皇后問安,等到黑葉將軍允許才能四處尋訪。早晨的奶姬寶寶還在熟睡,我們卻已忙碌得乒乒乓乓。隔壁的荔枝月老笑著說我們是一群乖巧女孩,定是要幫我們牽線找到如意君郎。在聖托荔尼想著電視上的渡假聖地,或在花香迷海中搜尋艷麗花房。飛到彩虹那一端看著平台上的風車,也許完美的花粉塊一直就在身旁。穿過My荔連夢路只有炫目的燈,還是趕緊回到家裡放下行囊。8字搖擺、還有迷蹤步伐,讓我們協助荔枝結出果實讓人品嚐。


就是愛荔枝樂園 - 探索蜜蜂與農作物的好去處

 

        坐落在八卦山腰,眺望南投的荔枝樂園,以芬園名產的糯米荔枝與黑葉荔枝為中心,將各式荔枝結合愛麗絲夢遊仙境,搖身一變成為各式可愛的角色穿梭在園區的各個角落。從荔枝結果最關鍵的角色-蜜蜂切入,從第一人稱的角度,體驗蜜蜂、果樹、八卦山的連結,是這裡環境教育最核心的理念。如果沒有了八卦山的土,荔枝就不會香甜;沒有蜜蜂辛勞的採蜜,更不會結出纍纍的紅色荔枝。把人的生活與大自然的連結,重新以環境教育的角度做詮釋,讓小朋友能夠自小學習由衷感謝所在的這一片土地。

 

 

貼文單位:行政院環境保護署環境保護人員訓練所

相關網址:就是愛荔枝親子樂園FB粉絲團